4月12日外交部將為湖北舉辦全球特別推介活動

來源:[人民網] 日期:[2021-04-08 07:46]

2021年4月7日,外交部發言人趙立堅宣佈:外交部和湖北省人民政府將於4月12日下午4點45分在外交部南樓藍廳,以線上線下結合方式舉行主題為“英雄的湖北:浴火重生,再創輝煌”外交部湖北全球特別推介活動。國務委員兼外長王毅將出席並致辭,湖北省委書記應勇、省長王曉東、武漢市委書記王忠林等將出席並作推介,外國駐華使節代表和為武漢抗疫作出貢獻的國際友人代表將應邀發言。

2020年面對新冠肺炎疫情嚴重衝擊,全國各族人民、各條戰線眾志成城抗擊疫情,打贏武漢保衞戰、湖北保衞戰,取得疫情防控重大戰略成果。英雄的湖北人民、武漢人民舍小家為大家,為疫情防控付出了巨大犧牲,為支持全球抗疫作出了重大貢獻。此次推介活動除展示湖北和武漢抗疫成就外,還將呈現戰勝疫情後的湖北和武漢經濟社會全方位發展的新面貌,介紹湖北貫徹新發展理念、推動高質量發展的新前景,推介加大對外開放的新舉措,為各國與湖北加強交流合作搭建新橋樑。


0