黃石一季度重點項目集中開工

來源:[黃石日報] 日期:[2021-04-01 08:35]

  人勤春來早,奮進正當時。3月31日,市委副書記、市長吳錦在開發區·鐵山區主會場宣佈黃石市2021年一季度重大項目暨聞泰科技產業園項目開工。這既是我市加快建設長江中游城市羣區域性中心城市和全國先進製造業基地的重要舉措,也是貫徹落實省委“一主引領、兩翼驅動、全域協同”區域發展佈局的具體行動,更是湖北“建成支點、走在前列、譜寫新篇”的黃石生動實踐。

  開局就是決戰,起步就是衝刺。今年以來,我市狠抓招商引資“一號工程”,緊盯項目建設一線工地,科學謀劃,精準調動,全力推動經濟轉向高位增長。元至二月份,全市工業增加值同比增長79.1%,固定資產投資同比增長210.8%,全市經濟呈現提質增效穩中向好的良好態勢。

  據悉,此次全市集中開工億元以上項目94個,開工項目總投資超410億元,涵蓋先進製造業、電子信息產業、現代農業、生態環保、社會民生和基礎設施等多個領域,對我市優化產業結構,促進轉型發展具有十分重大的意義。

  開發區·鐵山區集中開工項目27個,總投資約130億元,集中籤約項目13個,計劃總投資約128億元。其中,投資額50億元以上的項目1個、投資額10億元以上的項目3個。開發區·鐵山區主會場上,通元科技線路板、普思科技、鐳射鑽孔、高功率定製電源等項目進行現場集中籤約。普思科技企業負責人以及聞泰科技項目負責人在致辭時表示,將為黃石經濟社會發展作出積極貢獻。市領導一行觀看了項目展板,瞭解項目投資情況等,並共同為項目開工培土奠基。

  在新港園區分會場,海口湖新區研發中心、新天地商業綜合體、春湖新區星級酒店、鄉村人居環境整治、春湖小區安置房一期、金盆小區安置房6大項目集中開工,涉及園區基礎公共配套、社會民生和商貿服務領域,計劃總投資約19億元。

  在大冶市分會場,集中開工、投產暨簽約項目總共60個。其中,集中開工項目30個,投產項目20個,集中籤約項目10個,計劃總投資32.4億元。

  在下陸區分會場,集中開工項目共24個,計劃總投資26.35億元。其中,工業項目5個,計劃總投資8.78億元;現代服務業項目7個,計劃總投資8.34億元;城建環保項目7個,計劃總投資5.86億元;社會民生項目5個,計劃總投資3.37億元。

  在西塞山區分會場,集中開工項目包括天新特鋼產業園項目、超卓裝備製造、旌達科技項目、浚山光電(三期)項目等11個,總投資51.8億元。

  在陽新縣分會場,集中開工項目25個,計劃總投資72.8億元。

  市領導陳豐林、周蔚芬、胡勇政、楊軍、鍾麗萍、杜水生、廖進軍、吳之凌、黃荊國、羅光輝、曹和家、李新國、祝紅梅、姜笑山、俞遠漢、何運平、方曉陽、楊曉梅、汪嵐、張煥明,市政府祕書長鬍敏參加活動。(記者 王若夢 胡波 殷珂 賀介飛 王璐 劉豔新 實習生 焦彥婷)


0