下陸對93家藥店開展專項治理

來源:[黃石日報] 日期:[2021-04-02 09:08]

記者1日從下陸區醫保局獲悉,即日起在全區範圍內開展為期半年的定點零售藥店規範醫保管理專項治理。

此次專項治理由區醫保局聯合區市場監管局開展,按照自查自糾、對照落實、全面檢查、抽查驗收、總結處理五個步驟進行,將全區93家醫保定點零售藥店納入治理對象,實現全覆蓋。主要圍繞六個方面開展專項治理:未明碼標價的;用社保卡刷取生活日化用品的;用社保卡套取現金的;執業藥師掛證的;未憑處方銷售處方藥的;醫保結算憑證與實物不符的。

該區要求定點零售藥店在醒目位置張貼海報、投訴電話,接受羣眾監督;藉助微信工作羣、定點藥店及醫保局宣傳欄等,實現線上線下宣傳,提高羣眾知曉率和參與度,歡迎廣大市民積極舉報違法違規行為,營造全社會關注並自覺維護醫保基金安全的良好氛圍。

通過開展專項治理,強化定點零售藥店依法依規依協議提供服務;嚴厲打擊定點零售藥店醫保刷卡串換、套現、盜刷,以及違規銷售處方藥、執業藥師掛證、回收藥等違法違規違約行為,提高醫保基金使用效率,促進定點零售藥店健康發展,保障廣大參保人權益。(記者 汪濤 通訊員 劉印育)


0